ЛЕОНТЬЕВА О. ДОБАВКА В КОРМ «ВЕРМИКУЛИТ»


ЛЕОНТЬЕВА О. ДОБАВКА В КОРМ «ВЕРМИКУЛИТ»


Рубрика: Общая рубрика

Библиографическая ссылка на статью:
// Сельское, лесное и водное хозяйство. 2012. № 4 [Электронный ресурс]. URL: http://agro.snauka.ru/2012/04/182 (дата обращения: 20.11.2016).

При добавке к корму 3% вермикулита в рогатого скота, заметно улучшает качество шкур животных, мяса, происходит интоксикация организма и профилактика заболеваний. В корме вермикулит играет роль носителя жидких питательных веществ и жиров благодаря тому, что он способен впитывать влагу в несколько раз больше своего веса. Таким образом, получается сыпучий корм в котором содержится 70% жира и 30% вермикулита, благодаря чем он получил широкое применение в свиноводстве. Так же он используется как носитель полезных жидких лекарственных веществ, витаминов, мелассы др. Помимо этого он обогащает рацион макро и микроэлементами, стабилизирует кислотность организма животных и снижает бродильные процессы, благодаря чему повышается содержание гемоглобина, эритроцитов, уровень белка, а наличие в составе вермикулита витаминов, в том числе кальция, так же положительно сказывается на здоровье животных.

Наибольший экономический эффект отмечается на птицефермах. При добавлении к комбикормам птицы 5% вермикулита, у птиц увеличивается объем потребления пищи. Заметно сокращается смертность цыплят, ускоряется их развитие и рост, а благодаря кальцию содержащемуся в вермикулите, организм быстрее крепнет. В последствии он выводит из организма животных радионуклиды (цезий, стронций и пр.) и в этом аналогов ему нет. Так же у птиц повышается яйценоскость и более того, в конечном продукте содержится больше марганца и железа которыми и богат вермикулит.

В животноводстве:
• Добавка в корм скота и птиц
• Улучшение шкур и мяса
• Подстилка для птиц
• Детоксикация организма

Более подробно http://msksluda.ru/vermikulit_zhivotnovidstvo.html



Все статьи автора «Леонтьева Олеся»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: